martes, 29 de abril de 2014

Entrecot con puré de Coliflor y Wasabi acompañado de salsa de Mandarina y Lima

Aquí estoy de nuevo, con otra de mis recetas de los viernes. Tiene un nombre muy largo pero es una receta muy sencilla y con la que disfrutaréis de sabores diferentes. Que no os asuste el Wasabi, vuestra boca no tiene porque salir ardiendo con cada bocado.
Aunque yo he hecho entrecot, no hace falta decir que podéis hacer el plato con otra pieza que no sea esta.

INGREDIENTES
(2pax)

2 entrecot

Puré de Coliflor
200g de coliflor
1 y 1/2 cucharada de nata
1/2 cucharadita de wasabi
Sal y Pimienta
Comino en polvo
Cebollino

Salsa de Mandarina y Lima
2 mandarinas
1/2 lima
Aceite
Sal y pimienta
2 Cucharaditas de azúcar

Cocemos la coliflor en agua con sal, o al vapor. La batimos con la nata, el wasabi, pimienta y el comino. Cuidado con el wasabi y el comino, id echándolo poco a poco para no pasaros, porque esto va un poco al gusto. El cebollino se lo ponéis al final cuando ya esté todo mezclado.


Mientras se cuece la coliflor hacemos la salsa. Echamos un poco de aceite de Oliva en la sartén y el zumo de las mandarinas y la lima. Salpimentamos. Añadimos el azúcar y las ralladuras de una mandarina y la media lima sin llegar a la parte blanca. Lo dejamos reducir un poco, hasta que coja consistencia. Podéis reservar una rodaja de mandarina y una de lima para adornar el plato. Y con la otra parte de la lima, sacamos un gajo que pondremos en la Coronita que nos bebemos mientras preparamos nuestra supercena.


Por último hacemos el entrecot a la plancha, a vuestro gusto, y cuando los sacamos de la sartén salamos con sal gorda.
Ya solo queda emplatar y disfrutar.




















Como siempre buena música, buen vino y buena compañía; que el fin de semana ya es nuestro.



2 comentarios:

  1. Buufff....que platazo!!, aunque la parte de la receta que más me ha gustado es la de la rodaja de Lima en la Coronita....jajaja!!!

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